Ловля сазана на макароны

Или насыпьте их в разные емкости, как будет удобно. Главное, чтобы не путать их. Насаживаются звездочки на крючок таким образом:. В одном случае звездочки закрываются опарышом, а в другом более твердой макарониной. Как и в первом случае насадки можно заправлять каким-нибудь маслом. Некоторые рыболовы этого не делают, так как на самой рыбалке используют спреи и дипы, подбирая таким образом наилучший вариант ароматизации насадки. Как видим, макароны являются полноценной насадкой.

ловля сазана на макароны

Вместе с результатами пришло и понимание несовершенства снасти - правая рука быстро устает от пятиметрового китайского телескопа. Так что на следующее утро бегу на центральный рынок за снастями. Обхожу ряды, смотрю, размышляю, думаю, всматриваюсь, перевариваю информацию. Понимаю, как много всего нового, непривычного, сложного, яркого и не очень качественного. Китайские пионеры на уроках труда не скучают и отличаются умом и сообразительностью Затем пошел по магазинам, а их в нашем небольшом городе не так и много. Товар здесь явно покачественней, в результате глаза разбежались в разные стороны и в таком состоянии находились пару-тройку часов. Ничего не приобрел, но набрал рыболовных журналов и каталогов производителей снастей. Вечером, когда листал каталоги и журналы, глаза опять приобрели неестественный вид. Вспомнился анекдот про больного. Заходит пациент к доктору и говорит: А тот в ответ: Провожу аналогию с лечением. Привык спрашивать у пациентов: И вот, перевооружившись, снова стою по колени в воде и ловлю уклейку на опарыша, прикармливая вареным пшеном с макухой и анисовым ароматизатором, Ловится не уклейка, а реально иваси какие-то! Давно такого не испытывал, лет Вечером перебирал и думал, какую завялить, а какую поджарить И тогда я решил попробовать себя в донной ловле с кормушкой на фарватере. Неплохо ловилась плотва грамм по и густера. Течение было средней силы, а поклевки энергичные - резко дергался колокольчик. После рыбалки весы остановились на отметке 6,5кг. Это важно, если макароны сварить полностью они могут рваться на крючке или слетать при забросе. Сваренные и промытые макароны выкладываем на вафельное полотенце или газету желательно в один слой для лучшего высыхания.

  • Воблер damiki 90sp
  • Сила клева рыбы
  • Купить эхолот два луча
  • Воблер косадака mirage xs 50f
  • Нетерпеливые рыболовы могут воспользоваться феном, духовкой или микроволновой печью. Готовые макароны нужно использовать в течение дня, иначе они могут приобрести неприятный, горьковатый запах, что может отталкивать рыбу. Это могут быть самые разнообразные комбинации:. Учитывая то, что вы будете находиться на воздухе при низкой температуре и в течение длительного времени, вполне подойдут и валенки, вдетые в "чулки" от химзащиты как для подледного лова. Да, на улице не зима, но зато тепло, не правда ли? Теперь поговорим о еде. Конечно, карпу вы накупили всяких разностей, бессонными ночами варили всякие вкусности, а что же вы приготовили себе? Термос чая, пара бутербродов и сухарики - не густо.

    ловля сазана на макароны

    На мой взгляд, необходимо иметь набор высококалорийных продуктов и обязательно газовую плитку. Ведь вы едете не на один день. Горячий завтрак морозным утром приготовить вполне реально и намного быстрее, чем на костре. Наиболее оптимальный вариант - это карповое удилище длиной 3,,90 м с тестом ,5 Lbs, безынерционные катушки, вмещающие от до метров лески диаметром 0,,35 мм и желательно имеющие систему "байтранер". Также полезно иметь электронные сигнализаторы поклевки со свингерами, большой карповый подсачек с длинной рукояткой от 3 м. Не помешают наголовный фонарь и рыболовный ящик с набором инструментов и запасных карповых монтажей. Чтобы грамотно оснастить удилище, постарайтесь изучить водоем, в котором собираетесь рыбачить.

    ловля сазана на макароны

    По собственному опыту могу рассказать, что самые крупные экземпляры стоят в густом коряжнике на глубине до метров. Они должны, медленно вялится, от трех и до десяти часов, в зависимости от производителя и размера. В итоге, готовые макароны должны получиться довольно плотными снаружи и мягкими внутри, как картошка фри. Они ни в коем случае не должны прилипать к рукам. Мне неоднократно приходилось слышать от коллег, что они запарывают макароны — звездочки в термосе, прямо на рыбалке. Затем пересыпав их панировкой, сразу приступают к процессу рыбной ловли. По всей вероятности можно поступать и так, но только при активном клеве, когда нужны частые перезабросы снасти. Правда знаю одного рыболова — сезонника сезонник, тоже рыболов, но ловит только плотву в период весеннего и осеннего жора, не прихотлив к качеству снастей и насадок, очень ленив и с замашками хапуги - браконьера , который ловит на сырые, без какой либо обработки, макароны звездочки, используя при этом очень тонкие крючки.

    Готовим макароны для рыбалки

    И это действительно правда, в периоды высокой активности, плотва охотно клюет на сырые изделия. Также мне пришлось отказаться от длинных трубчатых макаронных изделий типа спагетти, произведённых на основе пшеничной муки высшего сорта, с добавлением воды. Это довольно качественные и уловистые изделия, единственное неудобство, что после варки и сушки их нужно резать на кусочки, а мне лень. Если хотите ускорить процесс сушки макарон, то в вашем распоряжении есть духовка, микроволновка, сковородка и на крайний случай фен для волос. После такой дополнительной термической обработки, наша насадка может стать пригодной для рыбалки уже через несколько минут. Кому то это нравится, а мне не очень.

    ловля сазана на макароны

    Если рыба должна вялится на ветру и в тени семь дней, то и вкус у нее будет — пальчики оближешь. А если нашу рыбку высушить на солнце и под вентилятором за сутки, то и вкус будет соответствующий. Готовые подвяленные трубочки мы складываем в емкость и будем хранить их в холодильнике на нижней полке до ближайшего выхода на рыбалку. В таком виде наша супер насадка может храниться несколько недель, а то и месяц. Перед рыбалкой макароны достают из холодильника и отсыпают определенное количество для насадки в другую тару, которую и берут с собой. Не могу обойти молчанием такую интереснейшую тему, как дополнительную ароматизацию макарон. Для придания большей привлекательности для рыбы и для привлечения ее внимания в макароны можно добавлять всякого рода сыпучие ароматизаторы, их список может ограничиваться только фантазией рыболова.

    ловля сазана на макароны

    Хорошо зарекомендовали себя молотые семена подсолнуха, льна, конопли, рапса, кунжута, аниса, фенхеля, кориандра, тыквы, арахиса, тигрового и миндального ореха. Нельзя пренебрегать и кондитерскими, и искусственными ароматизаторами. Они, как правило, очень концентрированные. Небрежное и неаккуратное использование ароматизаторов может принести только вред. Довольно привлекательными, как для рыболова, так и рыбы, оказались искусственные запахи алкогольных напитков: Эти ароматизаторы можно разбавлять рафинированным подсолнечным маслом, глицерином, и для холодной воды, - этиловым спиртом. Вы сами можете делать высокоэффективные и бюджетные бустера и дипы, в домашних условиях. Я пользуюсь рожками размером примерно в 1 см х 0. После этого при помощи другого изобретения немецких поваров дуршлага сливаем макароны и промываем. Макароны я стал использовать несколько лет назад на Озерне, где просто задолбал мелкий подлещик — сдирает сучонок червя и все! А на макароны приходят уважаемые Карпы и с удовольствием их кушают. Затем провел полевые испытания в карповниках — единственный вывод: Если по какой-то причине что-то прилипнет и пригорит, лучше все выбросить и приготовить заново - пригоревшие макароны имеют неприятный запах и могут отпугнуть рыбу.

    Как ловить рыбу на макароны

    Ни в коем случае макароны нельзя недоваривать - они станут хрупкими и будут плохо держаться на крючке! На каждой пачке написан способ и время приготовления в среднем это минут - не отступайте от инструкии! Чтобы во время варки наша насадка не слиплась, в кипящую воду нужно добавить немного растительного масла чайную ложку. Какое добавлять масло - подсолнечное, кукурузное, оливковое - решать вам, на уловистость вид масла повлиять может круто. После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и несколько раз встряхнуть. Ни в коем случае не промывайте макароны холодной водой! После чего промываешь холодной водой и готово. А дальше начинается самое интересное — в чем их обвалять! Все это тщательно перемешать и засыпать в макароны — and power shake before use.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *